16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3691
  • RTS1127.15
27 декабря 2012, 16:45 ОбществоПолитикаКонфликты

Путин: не вижу оснований не подписывать «закон Димы Яковлева»

Лента новостей

Президент обещает тщательно взвесить свое решение

Президент России Владимир Путин намерен подписать «закон Димы Яковлева», однако предварительно внимательно изучит документ. Об этом глава государства сообщил на заседании Госсовета, передает РИА Новости.

«Ко мне сегодня поступил уже из Совета Федерации этот закон. Я пока не вижу оснований, почему я не должен его подписывать, хотя я должен посмотреть окончательный вариант и все там взвесить», — заявил президент.

Путин также уточнил, что одновременно с законом подпишет указ о дополнительных мерах поддержки детей-сирот. «Я намерен не только подписать закон, но и указ президента РФ об изменении порядка поддержки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и особенно тех, кто находится в особо сложной ситуации, я имею в виду их состояние здоровья», — сказал глава государства.

Накануне сенаторы единогласно одобрили закон, запрещающий усыновление российских детей гражданами США. 21 декабря он был принят Госдумой в третьем чтении.

Против закона выступили министр образования и науки Дмитрий Ливанов, глава МИД Сергей Лавров, министр финансов Антон Силуанов, министр по связи с открытым правительством Михаил Абызов и вице-премьер Ольга Голодец, которая направила президенту соответствующее письмо.

СПЧ заявил, что закон не только составлен с грубыми нарушениями и упущениями, но рассмотрен и принят Госдумой с нарушениями Конституции, федеральных законов и регламента нижней палаты парламента.

Рекомендуем:

  • Фотоистории