16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
28 декабря 2012, 10:56 НаукаМедицинаОбщество

Ученые изучат ДНК убийцы 26 человек в школе «Сэнди Хук»

Лента новостей

Исследователи будут искать мутации, которые могли привести к повышенному проявлению жестокости

Ученые изучат ДНК 20-летнего Адама Ланзы, убившего 26 человек в начальной школе «Сэнди Хук» в Коннектикуте, чтобы попробовать отыскать «злой» ген, заставивший молодого человека совершить это чудовищное преступление, пишет The Daily Mail.

Исследователи намерены изучить ДНК Ланзы на предмет наличия мутаций или отклонений от нормы — издание пишет, что это первая подобная работа, проводящаяся после массового убийства. Изучение ДНК убийцы заказал судебно-медицинский эксперт из Коннектикута Уэйн Карвер, который проводил вскрытие всех жертв Адама Ланзы. Он связался с генетиками в университете штата, которые должны будут провести исследование. Ученые говорят, что попробуют обнаружить мутацию в генах, способную повысить риск агрессии и жестокого поведения. Они могут изучить геном убийцы в мельчайших подробностях и попытаться обнаружить любые неожиданные изменения в нем. Эксперты полагают, что не существует генетической мутации, способной объяснить все массовые убийства, однако у некоторых преступников действительно присутствуют изменения ДНК, способствующие развитию шизофрении или связанного с ней проявления жестокости.

За неделю до Рождества Адам Ланза убил 20 детей и 6 взрослых. До того, как направиться в начальную школу «Сэнди Хук», молодой человек застрелил свою мать, а после массового убийства покончил с собой раньше, чем его успела задержать полиция. Полиция пока не может ответить на вопрос о мотивах, заставивших Ланзу пойти на массовое убийство. Трагедия в школе заставила президента США Барака Обаму задуматься о пересмотре действующего законодательства о свободной продаже оружия и введении запрета на торговлю боевыми винтовками — например, Bushmaster AR-15, которую использовал Ланза.

Рекомендуем:

  • Фотоистории