16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.35 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
28 декабря 2012, 11:07 Компании

Новым главой «Зарубежнефти» станет Сергей Кудряшов

Лента новостей

До июля текущего года он был заместителем министра энергетики РФ

Генеральным директором государственной сырьевой компании «Зарубежнефть» назначен бывший заместитель министра энергетики РФ Сергей Кудряшов, сообщил агентству ПРАЙМ вице-премьер Аркадий Дворкович. Директива о его назначении была подписана 26 декабря.

В настоящее время Кудряшов является первым заместителем главы «Зарубежнефти» Николая Брунича. Источники «Коммерсанта» сообщили, что нынешний генеральный директор компании, контракт которого в этом месяце истек, покидает свой пост.

Сергей Кудряшов до декабря 2008 года был первым вице-премьером «Роснефти», после чего перешел на работу в правительство — он был назначен заместителем министра энергетики. В июле текущего года он ушел с этой должности и начал работу в «Зарубежнефти» — в компании он отвечал за производственный блок, включающий как российские, так и иностранные проекты.

«Зарубежнефть» — старейшее предприятие нефтегазовой отрасли России, в этом году компании исполнилось 45 лет. Согласно данным Минэнерго, наиболее эффективным проектом «Зарубежнефти» за границей является совместное предприятие «Вьетсовпетро», созданное в 1981 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории