16+
Пятница, 17 ноября 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3702
  • RTS1132.45
29 декабря 2012, 12:38 ПроисшествияОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Генерала — фигуранта дела о свалке могут уволить в 2013 году

Лента новостей

Он находится в госпитале и сразу после выписки из медучреждения уходит в отпуск

Вопрос о возможном снятии с должности начальника штаба — первого замкомандующего Войсками воздушно-космической обороны (ВКО) генерал-лейтенанта Валерия Иванова будет решаться в конце января — начале февраля будущего года, сообщил агентству РИА Новости в субботу источник в Минобороны РФ. Иванов является фигурантом уголовного дела об организации нелегальной свалки в Подмосковье, Главное военное следственное управление СК РФ сообщало, что военачальника подозревают в превышении должностных полномочий с ущербом в 380 млн рублей.

«Генерал Иванов находится в госпитале и сразу после выписки из медучреждения он уходит в отпуск», — пояснил собеседник агентства. По его словам, действующее законодательство России не позволяет решать вопросы кадрового перемещения военнослужащего во время его болезни или нахождения в отпуске.

Ранее источник в Минобороны РФ говорил, что Иванов может быть освобожден от должности в связи с уголовным делом в ближайшее время. Собеседник агентства уверял, что руководство ВКО уведомлено о возбуждении уголовного дела в отношении Иванова и уже подготовило документы на освобождение его от должности и вывод в распоряжение командования.

По данным МВД, с 2010 по 2011 годы Иванов заключил договоры на проведение рекультивационно-восстановительных работ в воинской части в Солнечногорском районе. Руководство фирмы получило право беспрепятственного пользования землями этой воинской части и организовало склад бытовых отходов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории