16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
29 декабря 2012, 13:22 ПроисшествияОбщество

Вина Меладзе в смерти сбитой им женщины еще не доказана

Лента новостей

Пока продюсер проходит по делу как свидетель

Продюсеру Константину Меладзе, насмерть сбившему женщину, пока не предъявлено обвинений — он проходит по делу как свидетель, пишет газета «Сегодня». Подписку о невыезде у него не брали, а статус Меладзе может измениться после выводов следствия. По факту ДТП возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть потерпевшего.

Начальник ЦОС ГУ МВД в Киевской области Николай Жукович пояснил изданию, что по новому уголовно-процессуальному кодексу, пока нет доказательств вины подозреваемого, никакая мера пресечения в отношении него не избирается. Он также рассказал, что Меладзе дал показания и не отказывается от того, что за рулем был именно он. После происшествия продюсер вызвал милицию и «скорую помощь». Согласно данным полиции, Меладзе был в автомобиле один — ранее в СМИ появились слухи, что с ним ехала бывшая солистка «ВИА Гры» Ева Бушмина. Жукович добавил, что все документы у продюсера в порядке, он ничего не отрицает, а алкотестер показал, что Меладзе был трезв, однако предстоит еще дождаться анализа крови.

Инцидент произошел вечером 27 декабря на Обуховской трассе, недалеко от Киева. Константин Меладзе на автомобиле Lexus сбил 30-летнюю Анну Пищало — это случилось на пешеходном переходе возле села Козин при повороте на село Пятихатки. Очевидцы происшествия рассказывают, что после столкновения продюсер вышел из машины и попытался привести женщину в чувство. Первоначально она была в сознании, однако спустя несколько минут умерла. Расходы по похоронам Меладзе взял на себя.

Константин Меладзе, в 2000 году ставший сооснователем группы «ВИА Гра», сейчас работает на Украине над телепроектом «Хочу в «ВИА Гру». На телеканале 1+1 изданию сообщили, что кастинги на шоу продолжаются, и речи об их отмене не идет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории