16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3693
  • RTS1158.62
29 декабря 2012, 17:54 ПроисшествияОбществоАвто

Во «Внуково» Ту-204 выехал за пределы ВПП и загорелся

Лента новостей

На борту судна, летевшего из Чехии, находились 12 человеа, двое из них погибли

UPDATE 17:54 мск

Самолет Ту-204 при посадке выехал за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Внуково» и загорелся, сообщили РИА Новости в пресс-службе управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу. По ее данным, ЧП произошло около 16:35.

По неофициальной информации источника агентства в силовых структурах, на борту судна находились 12 человек, самолет летел из Чехии. В МВД России сообщили, что жертвами авиакатастрофы стали два человека, общее число раненых уточняется. «Их, как минимум, пятеро, причем трое находятся в крайне тяжелом состоянии», — сказал собеседник РИА Новости.

Как сообщила в эфире телеканала «Россия 24» представитель аэропорта Елена Крылова, после ЧП Внуково будет закрыт до 18:00.

Представитель аэропорта Сергей Подольский рассказалBusiness FM, что сегодня наблюдается скачкообразное увеличение пассажиропотока. По его словам, это связано с тем, что 31 декабря был объявлен выходным. «Мы не первый раз с этим сталкиваемся, а сталкиваемся каждый год», — сказал он, подчеркнув, что аэропорт может обслужить такой пассажиропоток с точки зрения терминальной инфраструктуры.

Накануне начальник управления по аэропортовой деятельности Росавиации Анатолий Пчелин заявил, что аэропорты полностью готовы к возможным внештатным ситуациям в период новогодних праздников: они запаслись реагентами, антиобледенительной жидкостью и топливом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории