16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3695
  • RTS1147.61
29 декабря 2012, 18:22 ПроисшествияОбществоАвто

Киевское шоссе перекрыто из-за авиакатастрофы во «Внуково»

Лента новостей

В авиакатастрофе погибли два человека, трое госпитализированы. За ситуацией постоянно следит президент Владимир Путин

UPDATE 18:22 мск

Автоинспекция Подмосковья перекрыла в обе стороны движение на Киевском шоссе в районе аэропорта «Внуково», где произошло ЧП с самолетом. Об этом представитель пресс-службы УГИБДД по Москве сообщил РИА Новости. «Движение в сторону области по Киевскому шоссе в районе 31-го километра перекрыто», — сказал он.

Самолет Ту-204 при посадке выехал за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Внуково» и загорелся, сообщили агентству в пресс-службе управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу. ЧП произошло около 16:35 мск, отметили в полиции. Аварийный самолет вылетел из Пардубице (Чехия). Он принадлежал компании Red Wings.

По информации МВД, на борту судна находились восемь человек. В авиакатастрофе погибли два человека, трое госпитализированы. Ранее сообщалось, что на борту судна находились 12 человек.

Как сообщила в эфире телеканала «Россия 24» представитель аэропорта Елена Крылова, после ЧП «Внуково» будет закрыто до 18:00 мск. «Домодедово» приняло пять самолетов, которые должны были приземлиться во «Внуково», сообщили агентству ПРАЙМ в аэропорту. «Еще много заявок», — сказали в «Домодедово». В пресс-службе «Шереметьево» отметили, что пока не принимали у себя самолеты из «Внуково», но готовы к приему.

На сайте МЧС РФ опубликована фотография с места катастрофы. На ней видно, что значительная часть фюзеляжа самолета лежит на автомобильной дороге (предположительно, Киевском шоссе). МЧС получило информацию о крушении самолета в 16:37 мск.

Президенту России Владимиру Путину доложили об этом ЧП, сообщил пресс-секретарь Дмитрий Песков. «Руководство ведомств, принимающих участие в ликвидации последствий аварии и оказании помощи пострадавшим пассажирам и членам экипажа, в постоянном режиме информируют главу государства о новых деталях», — приводит слова представителя Путина РИА Новости.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил сформировать комиссию по расследованию причин аварии, сообщила журналистам пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова. По ее словам, Медведев заслушал доклады вице-премьера Аркадия Дворковича, главы МЧС Владимира Пучкова и министра транспорта Максима Соколова. Премьер отправил на место ЧП министра Соколова возглавить работу комиссии, сказала пресс-секретарь. Министру здравоохранения Веронике Скворцвой поручено «привлечь все необходимые силы» и оказать помощь пострадавшим, сказала Тимакова.

По данным МЧС, Ту-204 выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, в результате произошло частичное разрушение самолета и возгорание правого двигателя. Пожар уже ликвидирован. В зоне происшествия работает группировка МЧС численностью 144 человека и 36 единиц техники.

Рекомендуем:

  • Фотоистории