16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
29 декабря 2012, 20:16 СтрахованиеПроисшествияОбщество

Разбившийся во «Внуково» самолет был застрахован в СОГАЗе

Лента новостей

Страховку имели и все члены экипажа. Владелец авиакомпании обещает оказать семьям погибших всяческую помощь

UPDATE 20:16 мск

Самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings, совершивший сегодня жесткую посадку в аэропорту «Внуково», застрахован в компании СОГАЗ. Застрахованы были и члены экипажа, говорится в сообщении пресс-службы компании СОГАЗ.

Самолет Ту-204 в 16:45 мск при посадке в аэропорту «Внуково» выкатился за концевую полосу безопасности взлетно-посадочной полосы, говорится в пресс-релизе Росавиации. Воздушное судно выполняло рейс по маршруту Пардубице (Чехия) — «Внуково». На борту находились три члена летного экипажа и пять бортпроводников. В авиакатастрофе погибли 4 человека их 8, находившихся на борту. Состояние выживших — тяжелое. Опубликован список погибших, Следственный комитет возбудил уголовное дело и не исключил, что причиной ЧП стала вина пилотов.

Как сообщили в СОГАЗе, Договором предусмотрено страхование гражданской ответственности авиаперевозчика перед третьими лицами, включая пассажиров, а также воздушного судна — по полному комплексу имущественных рисков. Лимит по страхованию ответственности перед третьими лицами составляет 660 млн долларов, страховая сумма по воздушному судну - 28,05 млн долларов.

Каждый из членов экипажа был застрахованы от несчастного случая на сумму 10 тысяч долларов. Пассажиров на борту не было.

СОГАЗ собирает и анализирует информацию, связанную с инцидентом. Компания предприняла все меры для скорейшей организации выплат возмещения, говорится в сообщении. В СОГАЗе уточнают, что самолет находился в лизинге; лизингодателем выступает компания ОАО «Ильюшин Финанс Ко.».

Владелец авиакомпании Red Wings Александр Лебедев дал обещание оказать материальную помощь семьям погибших. «Соболезнования семьям погибших во Внуково. Всем будет оказана материальная и иная помощь» —написал Лебедев в своем микроблоге в социальной сети Twitter. Бизнесмен, владеющий «Новой газетой», также написал, что разбившийся самолет был произведен в 2008 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории