16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3701
  • RTS1166.09
30 декабря 2012, 18:58 Спорт

Футболисты войдут в трансферное окно

Лента новостей

Зимнее трансферное окно застанет почти все сильнейшие чемпионаты на новогодних каникулах. Только Англия, повинуясь зову предков, играет в футбол даже тогда, когда все сидят за праздничным столом. Но пора переходов затронет и её

Фото: АР
Фото: АР

Итоги полугодия уже подвели. Сейчас началось самое интересное: сопоставление затраченных сумм с результатами, в которые это в итоге вылилось.

Расстаравшийся на 100 млн евро «Зенит», как известно, в Лиге Чемпионов уже не играет. Как и «Челси» с «Манчестер Сити». Последние, к слову, перед началом сезона 2012/13 так не тратились. Правда, в отличие от «Газпрома», там оргвыводы сделали.

Наставник «Сити» Роберто Манчини получил «последнее китайское предупреждение»: пока клуб не догонит «МЮ», главный тренер не может чувствовать себя спокойно. К тому же владельцы команды заявили, что на зимнее усиление денег Манчини не дадут. Придётся вспоминать, какую команду он тренирует и наконец-то давать результат.

А в Лондоне и вовсе уволили своего рулевого. Роберто ди Маттео стал восьмым тренером, покинувшим «Челси» при Романе Абрамовиче. Идут разговоры и о том, что Рафаэль Бенитес в клубе не задержится. Его контракт абсолютно точно не продлится дольше этого сезона.

В плюсе только «Пари Сен-Жермен». Французы потратили этим летом вообще больше всех. Катарские владельцы «ПСЖ» раскошелились на 147 млн евро. Трансферы Тьяго Силвы (42 млн евро) и Лукаса Моуры (40 млн) вошли в пятёрку самых дорогостоящих сделок первой заявочной компании. Но старались не зря: парижский клуб впервые за много месяцев — во главе чемпионата Франции.

Новости грядущего дня для элитных клубов таковы: много предварительной информации, которую затем активно опровергают. Полузащитник «МанСити» Самир Насри и рад бы был уйти, но почти никто не в состоянии платить ему еженедельный оклад —175 тысяч фунтов стерлингов.

Феноменальный бомбардир мадридского «Атлетико» Фалькао, которого сватали в «Челси», сам отказался покидать испанский чемпионат. Многоопытный Кака также не оставит свой «Милан». А вот порутгалец Нани готов навлечь на себя гнев фанатов и сменить «Манчестер Юнайтед» на «Арсенал».

«Красные дьяволы» уже смирились с тем, что потеряют своего ключевого полузащитника. Предметом торга остаётся цена: «Юнайтед» согласен расстаться с 26-летним футболистом за 20 млн фунтов, а «канониры» надеются снизить эту сумму миллионов на пять. Боссы клуба спекулируют на том, что перед сезоном они повели себя «по-джентльменски» и позволили «МЮ» купить за вполне приемлемые деньги Робина ван Перси.

Гораздо больше конкретики в отечественном футболе. Уже ясно, что в «Спартаке» появятся Уорис, выходец из Ганы шведский игрок, и американский армянин Юра Мовсисян. Оба нападающих обошлись клубу недорого — менее чем в 9 млн евро. Правда, Мовсисяну будут платить 1,5 млн в год. Но это вынужденная мера. Если бы «красно-белые» стали упорствовать, Юра запросто нашел бы другой клуб, более сговорчивый. Он может позволить себе диктовать условия, всё-таки это лучший снайпер первого круга чемпионата России.

Разговоры о том, что из «Зенита» уйдёт Анюков кажутся мне очень смелыми. Трансферная стоимость защитника — 9 млн евро. Потянуть эту сумму смогут только те клубы, переход в которые исключен для Александра по имиджевым соображениям. Ведь его статус непререкаемого авторитета сборной предполагает именно такую избирательность.

А вот Аршавина в «Зените» не будет, как не будет его и в «Рединге», о чем заявил сам Арсен Венгер. Главный тренер «Арсенала» сказал британским СМИ буквально следующее: «Разговоры об уходе Андрея в «Рединг» не имеют ничего общего с действительностью. И опережая Ваши вопросы, спешу сообщить, что «Рединг» к нам вообще не обращался. Но если появится предложение, которое устроит наш клуб, не со стороны «Рединга», мы готовы его рассмотреть».

Лидером по российским трансферам может стать «Алания». Команда Валерия Газзаева не имеет права опозориться, ведь вылет во второй дивизион столь богатого и статусного для Кавказа клуба, назовут позором.

Говорят, что во Владикавказ могут приехать защитник ЦСКА и сборной Алексей Березуцкий и даже Вагнер Лав. А пока клуб уже подписал очень известных бразильца Брессана и боснийца Огнена Враньеша. Перейдет в команду на правах аренды и вратарь Сослан Джанаев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории