16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.67 / ₽ 3723
  • RTS1164.31
31 декабря 2012, 12:32 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Кризис евро

Меркель: антикризисные реформы в ЕС начали работать

Лента новостей

Кризис, однако, еще далек от завершения, полагает канцлер Германии

Антикризисные реформы в Евросоюзе начали приносить результат, однако требуется набраться терпения, так как кризис еще далек от завершения, заявила в своем новогоднем обращении к нации канцлер Германии Ангела Меркель, текст которого публикует Deutsche Welle.

«Еще многое предстоит сделать на международном уровне, в частности, продолжать мониторинг финансовых рынков. Мир недостаточно хорошо усвоил уроки разрушительного экономического кризиса 2008 года. Никогда больше нельзя позволить себе допустить такую безответственность, как тогда», — заявила Меркель. Канцлер сообщила, что многие вступают в новый год с тревогой. «Действительно, экономическая ситуация в следующем году не станет легче, напротив — будет тяжелее. Однако это не должно заставить нас опустить руки, напротив — послужить дополнительным стимулом», — считает Меркель.

По словам канцлера, для Германии исследования означают появление новых рабочих мест. «Если мы делаем что-то, что другим не под силу, мы сохраняем и создаем процветание. Поэтому мы вкладываем все больше средств в образование и науку. Поэтому мы превращаем Германию в одного из наиболее современных производителей энергии в мире. Поэтому мы готовим страну к демографическим изменениям и приводим в порядок финансовую систему. Этими целями мы продолжим руководствоваться и в 2013 году», — говорится в обращении Меркель.

«Давайте вместе сделаем новый год испытанием для наших сильнейших сторон: нашего единства, открытости для новых идей, дающих стране экономическую мощь. Тогда Германия продолжит быть успешным государством», — завершила свое обращение канцлер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории