16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 81.52 / ₽ 7561
  • RTS1064.44
5 января 2013, 10:22 ПроисшествияПерсоны

Сергей Полонский стал камбоджийским невыездным

Лента новостей

Ранее сообщалось, что бизнесмена и еще двоих россиян арестовали в Камбодже — не то за дебош, как сообщают местные СМИ, не то из-за недопонимания, как написал в своем ЖЖ Полонский

Сергей Полонский. Фото: РИА Новости
Сергей Полонский. Фото: РИА Новости

Последняя скандальная история, связанная с именем российского бизнесмена Сергея Полонского, — это просто ирония судьбы. В Камбоджу Полонский уехал, когда им заинтересовалась российская прокуратура. А там умудрился угодить в руки местной полиции. В России следователи имели к нему вопросы о мошенничестве в компании Mirax Group. В Камбодже — по информации СМИ — его обвиняют в насилии и незаконном лишении свободы. В общем, почти как в поговорке про хрен и редьку. А если судить по автоответчику, на южные берега бизнесмен уехал за покоем.

Автоответчик Полонского: «Я уехал учиться ливитировать. Шутка. Не учиться ливитировать, а учиться телепартироваться. Зачем это нужно, когда есть самолеты. А вот перенести себя в другое время, состояние — это то, где я сейчас. Оставьте сообщения после пи. А хорошую книжку всегда можно прислать в офис. Надеюсь, что не плохую, только хорошую».

Об истории ареста Полонского информация из Камбоджи и та, что выложена Полонским в ЖЖ, отличается. Местные полицейские утверждают, что бизнесмен и его друзья устроили дебош на катере. Заперли капитана в каюте, а команду заставили прыгать в воду. На страничке Полонского в ЖЖ все выглядит иначе. Отмечали с друзьями новый год на необитаемом острове. Пускали фейерверк. А он привлек внимание военных. У них была база по соседству. Те приехали, попросили документы. Не было. На предложение Полонского съездить привести ответили грубо. Бизнесмен вспылил и был задержан.

Чистой воды недопонимание, объяснила пресс-секретарь Полонского Юлия Браженцева: «Ему пытаются предъявить хулиганские действия. Однако местный адвокат оспаривает это, так как налицо взаимное недопонимание с камбоджийцами. Так как они не говорят ни по-русски, ни по-английски, а с нашей стороны кхмерский никто не знает. Поэтому все объяснялись жестами».

Вместе с Полонским, как сообщают местные СМИ, задержали еще двух россиян. Но кроме возраста — 24 и 25 лет, и фамилий — Карачинский и Баглай, о них ничего неизвестно. Сейчас бизнесмен находится под подпиской о невыезде.

И судя по этому, ничего страшного в его деле нет, объяснил Business FM адвокат Александр Забейда. Тем более что смертную казнь в стране отменили, а уровень коррупции там чуть выше, чем в России.

«Смертной казни у них нет. Основное наказание — это лишение свободы, максимальный срок не превышает 30 лет. Поскольку полиция отпустила под подписку о невыезде, значит, ничего серьезного ему не предъявили. И не исключено, что уголовное преследование в отношении Сергея будет прекращено», — пояснил адвокат.

Полонский и его друзья, по информации камбоджийских газет, были задержаны в понедельник. То есть 31 декабря. И, судя по всему, праздничную ночь бизнесмен провел за решеткой. Что конечно скверно, учитывая примету — как новый год встретишь, так его и проведешь.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию