16+
Вторник, 5 марта 2024
  • BRENT $ 82.74 / ₽ 7558
  • RTS1142.79
9 января 2013, 15:35 ОбществоАвтоПравоПолитикаКонфликты

Moran Security: у россиян в Нигерии были документы на АК-47

Лента новостей

Контрабанда — это раздутые слухи, утверждают представители компании-владельца арестованного судна

Российские моряки на борту судна Myre Seadiver, арестованного в Нигерии за контрабанду, имели все необходимые документы на перевозку оружия для личной охраны, рассказал РИА Новости представитель российской компании Moran Security Group, которая владеет судном.

По его словам, оружие «куплено посредством официальных контрактов, при наличии соответствующих разрешений», «бумаги были в порядке». «Контрабанда — это раздутые слухи», — подчеркнул собеседник агентства. Он отметил, что оружие предназначалось для борьбы с пиратами в дельте реки Нигер, а сам инцидент, вероятно, является ни чем иным, как заказом со стороны западных компаний, занимающихся охраной судов в Гвинейском заливе. По данным нигерийских СМИ, на борту было 14 АК-47 и винтовка Benelli MR1, то есть по единице оружия на каждого моряка. Накануне 15 россиян были переданы под стражу полиции, начинается официальное расследование, по итогам которого состоится суд. «Полиция опрашивает членов экипажа. Но чтобы передать дело в суд — нужны основания, их нет, этих оснований, и обвинение не предъявлено. Мы предпринимаем шаги, чтобы их освободить, в том числе — по линии МИД, нашего посольства», — сообщил представитель Moran Security Group.

Судно Myre Seadiver было задержано в порту Лагоса 19 октября прошлого года. 21 декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров обращал внимание на то, что обвинения до сих пор не предъявлены. Глава МИД РФ предупредил главу нигерийского внешнеполитического ведомства, что дальнейшие проволочки с освобождением россиян повлекут негативные последствия для двусторонних отношений.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию