16+
Вторник, 5 марта 2024
  • BRENT $ 82.74 / ₽ 7558
  • RTS1142.79
9 января 2013, 15:48 СпортОбществоКонфликтыПерсоны

Лэнс Армстронг предлагал антидопинговому агентству $250 тысяч

Лента новостей

Пожертвование легендарный велогонщик пытался сделать в 2004 году, рассказал глава USADA

Легендарный велогонщик Лэнс Армстронг, лишенный в прошлом году семи золотых медалей «Тур де Франс» за применение допинга, в 2004 году пытался пожертвовать антидопинговому агентству США (USADA) 250 тысяч долларов, сообщает Reuters со ссылкой на главу агентства Трэвиса Тайгарта.

«Я был поражен. Было ясно, что для USADA здесь присутствует явный конфликт интересов», — заявил Тайгарт. «Мы отвергли это предложение без колебаний», — добавил он.

По словам Тайгарта, спортсмен также в свое время передал Международному союзу велосипедистов (UCI) 100 тысяч долларов.

Глава антидопингового агентства назвал Армстронга и его команду врачей и тренеров «мафией», хранившей свой секрет годами и заставлявшей велосипедистов беспрекословно следовать их незаконным методам под угрозой исключения из команды.

Сам Армстронг отрицает, что когда-либо принимал допинг, однако, по данным New York Times, спортсмен может сделать публичное признание в ходе шоу Опры Уинфри на следующей неделе. Армстронг надеется, что таким образом сможет убедить спортивные власти снять наложенный на него пожизненный запрет на участие в соревнованиях.

Решение о пожизненной дисквалификации Армстронга и лишении его всех титулов было принято UCI в октябре прошлого года. В сообщении сюза отмечалось, что Армстронг был центром «масштабной схемы по применению допинга, самой масштабной, когда-либо обнаруженной за все время существования профессионального спорта».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию