16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5301
  • RTS1640.30
9 января 2013, 17:14 ОбществоКонфликтыПерсоны

Тимошенко провела ночь в больничной душевой

Лента новостей

С бывшим премьер-министром будут проводить воспитательные беседы, чтобы доказать ей бессмысленность начатой акции протеста

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, находящаяся на лечении в больнице в Харькове, на ночь не вернулась в свою палату и спала в душевой комнате, рассказал на брифинге заместитель начальника Управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Андрей Лапинский, передает УНИАН.

Лапинский сообщил, что сначала экс-глава правительства сидела в коридоре, а затем переместилась в душевую, где и провела всю ночь. По его словам, в душевой комнате установлен топчан, а врачи передали Тимошенко теплое одеяло. Он затруднился ответить, в каком положении находилась экс-премьер. Лапинский рассказал, что бывшая глава правительства отказывается выполнять законные требования администрации больницы. По его словам, с Тимошенко планируется провести воспитательные беседы, в ходе которых ей попытаются доказать бесполезность начатой акции протеста.

Прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин назвал акцию Тимошенко «незаконной и противоправной». По его мнению, экс-премьер хочет сформировать ошибочное мнение о том, что в отношении нее якобы совершаются какие-то противоправные действия. Кроме того, как полагает Тюрин, бывшая глава правительства рассчитывает таким образом затянуть судебное разбирательство дела ЕЭСУ и ослабить режим отбывания наказания. Поведение Тимошенко прокурор назвал «капризом». Он подчеркнул, что «язык ультиматумов здесь неприемлем». Тюрин заверил, что прокуратура и пенитенциарная служба заинтересованы в выздоровлении Тимошенко, поэтому для этого будут приниматься все предусмотренные законом меры.

8 января Тимошенко заявила, что начинает акцию гражданского неповиновения — бывшая глава кабинета министров отказывается возвращаться в палату, где, по ее словам, установлены камеры видеонаблюдения, а также намерена не допустить проведения личного осмотра и обысков ее вещей. Тимошенко сказала, что не будет больше общаться с прокурорами и планирует сопротивляться попыткам принудительно доставить ее в суд «настолько, насколько хватит сил и жизни».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию