16+
Вторник, 5 марта 2024
  • BRENT $ 82.88 / ₽ 7571
  • RTS1137.53
9 января 2013, 19:59 ОбществоПравоКонфликты

Экс-чиновнику столичного Росимущества предъявили обвинения

Лента новостей

Он обвиняется в покушении на мошенничество в крупном размере

Бывшему руководителю управления Росимущества по Москве Анатолию Шестерюку предъявили обвинения в покушении на мошенничество в крупном размере, сообщили РИА Новости в МВД.

Шестерюка арестовали в конце декабря прошлого года до 24 февраля 2013 года. В качестве альтернативной меры пресечения защита предлагала залог в размере 3 млн рублей.

Его обвиняют в причастности к хищению более 100 объектов государственного недвижимого имущества общей стоимостью свыше 10 млрд рублей. По делу также проходят сотрудники КБ «Московский капитал», представители частного третейского суда, чиновники территориального управления Росимущества по Москве, руководители и менеджеры НТЦ «ГРАН» и управляющей компании «Проект», а также представители коммерческих фирм.

По мнению следствия, хищения проходили в несколько этапов. Как следует из материалов дела, менеджеры управляющей компании искали по данным единого реестра брошенные госпредприятия, после чего назначали с использованием административного ресурса на должность руководителей людей, подконтрольных организаторам схемы. Затем предприятия оформлялись в качестве поручителя при получении кредитов или оформлении иных сделок фирмами, подконтрольными фигурантам, утверждают в МВД. На завершающем этапе госимущество отчуждалось, считают следователи.

Шестерюк возглавил столичное управление Росимущества в 2008 году, а в начале июля 2012 года ушел на пенсию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию