16+
Вторник, 16 июля 2024
  • BRENT $ 84.64 / ₽ 7432
  • RTS1045.25
10 января 2013, 13:33 ОбществоКонфликты

Дело о разбое Развозжаева могут закрыть

Лента новостей

Адвокат оппозиционера Леонида Развозжаева говорит, что здоровье активиста находится в опасности. Сам арестованный просит закрыть дело за истечением срока давности

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Оппозиционер Леонид Развозжаев просит прекратить возбужденное против него дело о разбое за истечением срока давности. Об этом Business FM сообщил адвокат активиста Дмитрий Аграновский.

«Заявление было прислано мне по почте. Если верить печатям и обратному адресу, оно было отправлено из челябинского СИЗО, — рассказал Аграновский. — Я как адвокат просто переправил заявление адресату и приложил к нему ходатайство о прекращении дела. Теперь мы ждем, что Развозжаев будет незамедлительно отправлен обратно в Москву. У нас сугубо прикладная цель, чтобы его как можно скорее вернули из Иркутска, его уже сильно простудили по дороге в Челябинск. Я считаю, что его жизнь и здоровье просто находятся в опасности».

Дело против Развозжаева было возбуждено по факту разбоя в Ангарске в 1997 году. Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин уже заявил, что согласие на прекращение дела за истечением срока давности фактически означает, что Развозжаев признает свою вину.

Координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов считает, что Развозжаев поступил правильно: «Развозжаев абсолютно правильно написал ходатайство о том, что желает прекратить это дело по истечении срока давности, потому что не дали ему времени написать это ходатайство. Он его планировал написать еще в середине декабря, но его потом совершенно неожиданно увезли в Иркутскую область. Две недели никаких следственных действий с ним не проводилось. Это все делалось для того, чтобы его увезти, давить на него, пугать, для меня это совершенно очевидно. Сейчас надо выбираться из этой ситуации».

Активист «Левого фронта» Леонид Развозжаев накануне был доставлен в Иркутск для проведения следственных действий по делу о разбое. Он проходит обвиняемым по еще одному делу — о приготовлении к организации массовых беспорядков. Оно было возбуждено по результатам проверки сведений, изложенных в фильме «Анатомия протеста-2» телеканала НТВ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию