16+
Вторник, 3 октября 2023
  • BRENT $ 89.98 / ₽ 8861
  • RTS992.18
10 января 2013, 14:41 ОбществоПраво

В Волгограде египтянин надругался над Вечным огнем

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело

В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Египта, который в новогоднюю ночь справил нужду в Вечный огонь на Аллее героев, сообщила РИА Новости официальный представитель Главного управления МВД по Волгоградской области Светлана Смольянинова.

Собеседница агентства рассказала, что дознаватели отделения полиции по Центральному району Волгограда возбудили уголовное дело по подозрению в надругательстве над телами умерших и местами захоронения, а также умышленном причинении легкого вреда здоровью.

По ее словам, инцидент произошел около 00:30 мск в новогоднюю ночь. Египтянин 1983 года рождения находился в состоянии легкого алкогольного опьянения и справил малую нужду в Вечный огонь на глазах у жителей Волгограда. Возмущенные горожане сделали нарушителю замечание, однако вместо извинений он полез в драку, а затем его задержала полиция. За мелкое хулиганство суд приговорил его к десяти суткам административного ареста, однако теперь египтянин стал фигурантом и уголовного дела. Смольянинова сообщила, что гражданин Египта живет в центре Волгограда, нигде не учится и не работает.

В начале октября прошлого года на Украине были осуждены две девушки, жарившие яичницу на Вечном огне в Киеве. Одну из обвиняемых суд приговорил к условному сроку, другая была освобождена от уголовной ответственности благодаря передаче ее на поруки трудовому коллективу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию