16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
10 января 2013, 15:04 НедвижимостьОбществоПолитика

Медведев: тарифы ЖКХ должны расти вместе с качеством услуг

Лента новостей

По словам премьера, более 50% россиян считают проблемы ЖКХ основными в стране

Повышение тарифов в сфере ЖКХ должно сопровождаться ростом качества услуг, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает РИА Новости. По словам премьера, более 50% россиян считают проблемы ЖКХ основными в стране. «Людей волнует рост тарифов и несоответствие качества услуг взимаемой плате», — отметил он.

Медведев подчеркнул, что люди должны понимать, насколько лучше стали работать жилищно-коммунальные службы. Он считает, что рост тарифов в сфере ЖКХ не всегда обусловлен объективными причинами, а население страны нельзя «один на один» оставлять с организациями, которые работают в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

По мнению Медведева, факты роста платежей необходимо проверять. «Это задача власти — обеспечить нужные коммуникации и прозрачность деятельности управляющих компаний и товариществ собственников жилья. Здесь остается очень и очень много вопросов», — сказал премьер. Он считает, что необходимо активно бороться с преступностью в этой сфере, с мошенничеством, которое «весьма, к сожалению, часто случается в этих организациях».

Медведев также коснулся аварий в отрасли. Он призвал наказать виновных в авариях. «За последнее время было несколько вопиющих случаев, когда целые поселки просто замерзали, оставались без тепла и без воды», — напомнил премьер ситуацию в Туве и других регионах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию