16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3202
  • RTS1078.29
10 января 2013, 15:53 ОбществоКонфликты

МВД хочет отпустить под подписку дворника, избившего школьника

Лента новостей

Такое решение полиция объясняет новыми обстоятельствами, открывшимися во время расследования

Полиция будет ходатайствовать об изменении меры пресечения дворнику из Узбекистана, сломавшему челюсть московскому школьнику, сообщили РИА Новости в пресс-службе Главного управления МВД по столице.

Собеседник агентства рассказал, что в связи с открывшимися в ходе расследования уголовного дела обстоятельствами начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин принял решение о необходимости ходатайствовать перед судом об изменении дворнику меры пресечения на подписку о невыезде.

7 января по подозрению в избиении 12-летнего школьника был задержан гражданин Узбекистана Бахром Хуррамов, работавший дворником. Мальчик рассказал, что они с друзьями играли в школьном дворе в снежки, и в процессе игры случайно попали снегом в дворника. Школьник утверждает, что узбек погнался за детьми, сломал лопату и метнул черенок в учеников, попав одному из них в лицо. Пострадавший мальчик был госпитализирован с сотрясением мозга и переломом нижней челюсти. Накануне подозреваемый был арестован до 6 февраля. Сам гражданин Узбекистана утверждал, что дети над ним издевались, били сосульками и оскорбляли, виновным себя в случившемся он не признал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию