16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4611
  • RTS1260.79
11 января 2013, 12:29 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Прокуратура Бельгии отказала Бернару Арно в гражданстве

Лента новостей

Окончательное решение должен принять парламент страны

Бельгийская прокуратура дала отрицательное заключение на запрос французского миллиардера, главы компании LVMH Бернара Арно о предоставлении гражданства, сообщает газета Le Soir.

Прокуратура обосновала свое решение двумя факторами. Во-первых, Арно не смог доказать, что последние три года Бельгия являлась его основным местом жительства, что является одним из условий получения гражданства. Во-вторых, в настоящий момент в Бельгии ведется расследование против французского бизнесмена и его бельгийских бизнес-структур.

Ранее отрицательный ответ на запрос Арно дало национальное бюро по делам иностранцев, свое мнение должна представить еще служба государственной безопасности Бельгии.

Согласно бельгийским законам, парламентская комиссия по натурализации должна принять решение о предоставлении гражданства на основе мнений трех государственных структур: бюро по делам иностранцев, службы государственной безопасности и прокуратуры.

Глава комиссии Жорж Далемань заявил, что комиссия приступит к рассмотрению вопроса, когда получит все три заключения. Решение может быть принято не ранее весны.

Арно обратился с запросом о бельгийском гражданстве в прошлом году. Французская общественность заподозрила миллионера в том, что он хочет сбежать в соседнее государство для того, чтобы не платить «налог с богачей» в размере 75% на доход свыше 1 млн евро. К сентябрю 2012 года 12 бельгийских инвестиционных компаний, принадлежащих Арно, нарастили свои активы втрое — с 1,3 млрд евро в 2008 году до 4 млрд евро.

Вслед за Арно недвижимость в Бельгии приобрел и актер Жерар Депардье, заявивший, что откажется от гражданства Франции из-за непомерных налогов. Недавно президент России Владимир Путин вручил актеру паспорт гражданина РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию