16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.95 / ₽ 4860
  • RTS1248.05
11 января 2013, 12:36 ФинансыБанки, вклады и кредитыМакроэкономика
Актуальная тема: Кризис евро

РФ обсудит смягчение условий по кредиту Кипру на €2,5 млрд

Лента новостей

Россия обсудит с европейскими партнерами, как вывести республику на более плавный график погашения долгов

Россия готова обсудить возможность смягчения условий кредита в 2,5 млрд евро, выданного Кипру в 2011 году, сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов, передает ПРАЙМ.

Глава Минфина сообщил, что Россия намерена взаимодействовать с европейскими странами на предмет действий, необходимых для вывода Кипра на более плавный график погашения долгов, который возможен для островного государства. Кредит в 2,5 млрд евро был выдан Кипру под 4,5% годовых.

ВВП Кипра в 2011 году оценивался более чем в 17 млрд евро. Для спасения финансового сектора, оказавшегося под угрозой из-за невыполнения Грецией своих долговых обязательств, государству требуется 10 млрд евро. В конце июня прошлого года Кипр стал пятой европейской страной, обратившейся за финансовой помощью к своим партнерам по Евросоюзу. Спустя месяц Антон Силуанов заявил о намерении обсудить с Кипром предоставление стране кредита в размере 5 млрд евро. В начале сентября МИД Кипра заявил, что в случае получения кредита от РФ республика не намерена отказываться от планов по введению жестких мер экономии. 4 декабря Силуанов сообщил, что, скорее всего, российский кредит Кипру не потребуется, так как Никосии уже удалось договориться с европейскими организациями о получении финансирования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию