16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4611
  • RTS1260.79
11 января 2013, 13:00 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Экс-министра Оренбургской области хватил удар в суде

Лента новостей

Во время оглашения приговора бывшему чиновнику, обвиняемому в крупном мошенничестве, стало плохо

Бывшего министра экономики Оренбургской области Андрея Ефремова поразил сердечный приступ во время оглашения Ленинским судом Оренбурга приговора. Бывшего министра экономического развития, промышленной политики и торговли области увезли в больницу. Об этом представитель суда сообщил агентству правовой информации РАПСИ.

До оглашения приговора 38-летний Ефремов находился под подпиской о невыезде.

Прокурор Оренбургской области Игорь Ткачев на заседании 18 декабря 2012 года просил суд учесть характер и степень общественной опасности совершенных Ефремовым преступлений и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет в колонии общего режима, сообщала областная прокуратура. Гособвинитель также просил оштрафовать бывшего чиновника на 900 тысяч рублей и лишить его на три года права занимать государственные должности категории «руководители», высшие и главные должности муниципальной службы, а также руководящие должности в коммерческих организациях и предприятиях. Кроме того, прокурор просил взыскать с Ефремова в пользу бюджета Оренбургской области 3,2 млн рублей материального ущерба.

Ефремов проходит обвиняемым в уголовном деле, возбужденном по статье УК РФ «мошенничество, совершенное организованной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере». Правоохранительные органы утверждают, что сотрудники министерства, в прошлом возглавляемого Ефремовым, в течение 1,5 года с использованием схемы похищали бюджетные средства целевой программы «О развитии малого и среднего предпринимательства в Оренбургской области на 2009-2011 годы». Это преступление было вскрыто во время прокурорской проверки, которая также показала, что по госконтракту министерство получило компьютерную технику на сумму около 2 млн рублей, но заявленные в документах компьютеры оказались контрафактными. Еще 445 тысяч бюджетных рублей ушло на покупку учебного научно-популярного фильма «Бизнес: первые шаги», реальная стоимость которого составляла 350 рублей. Чиновники заключали эти контракты с руководителями подконтрольных фирм, на счета которых и переводились государственные средства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию