16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
11 января 2013, 13:13 ОбществоПроисшествия

Челябинского сироту отправят на обследование

Лента новостей

Как выяснилось, он уже не инвалид. На данный момент у Максима Каргапольцева сняты все заболевания. Письма Путину воспитанник интерната не писал, однако в Америку все же хочет

Фото: pol ubeda/flickr.com
Фото: pol ubeda/flickr.com

Сирота из Челябинска Максим Каргапольцев пройдет медицинское обследование. Такое решение принято после того, как мальчика посетил губернатор Челябинской области. Необходимо выяснить, действительно ли воспитанник Челябинской школы-интерната №13 серьезно болен.

Подростка ранее называли автором письма Владимиру Путину с просьбой разрешить американцам его усыновить. Теперь он пройдет полное обследование и лечение в России, рассказала Business FM уполномоченный по правам ребенка по Челябинской области Маргарита Павлова.

«Мы вчера были у него с губернатором. Общались лично с ним, потому что хотели получить информацию из первых уст, чтобы прояснить ситуацию, как дела обстоят на самом деле. Мы должны понимать, что мы лечим. Вчера посмотрели медицинскую карточку, выяснилось, что у Максима на данный момент сняты все заболевания, в прошлом году ему даже сняли инвалидность. Он сейчас обычный ребенок», — рассказала Павлова Business FM.

Накануне в своем интервью Челябинскому телеканалу ОТВ Максим Каргапольцев заявил, что здоров, письма Путину не писал, но в Америку хочет.

«Я в декабре, когда вышел «закон Димы Яковлева», обратился с просьбой снять некий ролик моего обращения к Владимиру Владимировичу, как будто я генетически болен, что я плохой, несчастный, — пояснил Максим. — Я генетически здоров. Вот я перед вами сижу, у меня очень хорошая на данный момент жизнь, она меня устраивает, как бы нет — и нет, будем дальше биться».

Подросток сообщил, что планирует отучиться в интернате, а затем поступить в юридический техникум, после Максим намерен переехать в Америку: «Это, на данный момент, один из самых верных путей. Меня этот корреспондент спросил: «Что, если бы тебе предложили обратиться к Владимиру Владимировичу»? Я бы ему сказал, что я хочу в Америку. Никакого прямого обращения ни в виде электронного письма, ни текстового сообщения, ни в каком виде сообщения не было отправлено Владимиру Владимировичу», — рассказал Максим Каргапольцев.

Попечителем сироты стал депутат Сергей Вайнштейн. Он уже успел свозить подростка в магазин сотовых телефонов для покупки ему современного смартфона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию