16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
11 января 2013, 15:20 Шоу-бизнесОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Экс-телохранитель Бибера обвинил его в рукоприкладстве

Лента новостей

Звезде предъявлен иск на 421 тысячу долларов за оскорбление действием и невыплату сверхурочных

Бывший телохранитель поп-звезды Джастина Бибера Моше Бенабу подал в суд на своего экс-работодателя за оскорбление действием и невыплату зарплаты за сверхурочный труд, сообщает The Hollywood Reporter.

Как следует из искового заявления, Бенабу был нанят компанией-организатором мирового турне Бибера в марте 2011 года и исполнял роль телохранителя звезды до октября 2012 года, пока тот не уволил его.

Бенабу заявил, что инцидент между ним и Бибером произошел незадолго до очередного концерта певца. Телохранитель не пропустил к Биберу кого-то из ближайшего окружения звезды, за что музыкант якобы ударил охранника в грудь и верхнюю часть тела, после чего уволил.

Телохранитель также обвиняет Бибера и нанявшую его компанию в невыплате компенсаций за сверхурочную работу. По словам Бенабу, певец, ссылаясь на свой статус звезды, требовал постоянного присутствия охраны. В результате телохранителю регулярно приходилось работать по 14-18 часов без выходных. Работодатель якобы заявил ему, что он является работником с фиксированным окладом, и сверхурочные выплаты ему не положены, однако адвокат убедил Бенабу, что это противоречит трудовому законодательству штата Калифорния.

Телохранитель также заявляет, что ему не были выплачены отпускные, компенсация за увольнение и возмещение расходов.

Общая сумма иска составила 421 тысячу 261 доллар.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию