16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.23 / ₽ 4864
  • RTS1251.63
11 января 2013, 20:41 ОбществоТехнологииПолитикаКонфликтыПерсоны

Навальный и Плющев выступили в защиту блога Адагамова

Лента новостей

Блогеры обвиняют в цензуре Роскомнадзор, который закрыл доступ к блогу Адагамова за снимки акции самосожжения

Алексей Навальный, Александр Плющев и ряд других популярных блогеров выступили против ограничения Роскомнадзором доступа к записи Рустема Адагамова с фотографиями акции самосожжения в Тибете, которые ведомство сочло причиняющими вред здоровью и развитию детей в соответствии с законом, вступившим в силу 1 ноября 2012 года.

По словам Плющева, в Роскомнадзоре подозревают пропаганду суицида блогом Адагамова. «Это очевидный акт цензуры в Интернете», — подчеркивает Плющев и рекомендует перепостить этот материал. «Цели понятны: нужно показать всем, кто хочет заблокировать свободу распространения информации в интернете, что это бесполезно: на одну блокированную страницу возникнут сотни и тысячи новых, а во вторых, чтобы они там в Роскомнадзоре забодались пыль глотать составляя письма провадерам на блокирование», — поясняет Плющев (орфография и пунктуация автора сохранены — BFM.ru).

Ранее пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков рассказал РИА Новости, что запись Адагамова была внесена в реестр запрещенных сайтов еще в ноябре, однако не уточнил, почему к сервису не были применены санкции, вплоть до блокирования доступа к сервису на территории России.

Адагамов (drugoi) является одним из самых популярных блогеров Рунета и состоит в Координационном совете оппозиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию