16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4589
  • RTS1258.70
12 января 2013, 14:20 ПроисшествияСМИОбществоПравоКонфликты

Супругу многодетной москвички предъявлено обвинение в убийстве

Лента новостей

Алексея Кабанова могут лишить родительских прав, считает уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов

UPDATE 14:20 мск

Следователи предъявили жителю Москвы Алексею Кабанову обвинения в убийстве супруги Ирины Кабановой, сообщает пресс-служба СКР.

По данным следствия, Кабанов обратился в правоохранительные органы 3 января, заявив, что его жена пропала. Он сообщил, что после семейной ссоры она ушла из дома, расположенного на 1-ом Новоподмосковном переулке, с тех пор о ее местонахождении ничего известно не было.

11 января следователи провели осмотр квартиры, где проживала Кабанова, а также автомобиля, который принадлежал знакомой обвиняемого, сказано в сообщении. По словам сотрудников СКР, в багажном отделении машины были обнаружены части человеческого тела: голова, туловище и фрагменты конечностей. Следователи говорят, что в ходе осмотра автомобиля, Кабанов признался в совершении убийства и расчленении тела супруги. При этом, как он пояснил, некоторые части тела им ранее уже были вынесены.

Позже во время допроса Кабанов признался, что совершил преступление в ночь со 2 на 3 января: он задушил жену, а затем расчленил ее тело, сказано в сообщении. По словам обвиняемого, незадолго до осмотра в его квартире он хотел вывезти на машине его знакомой оставшиеся части тела супруги, говорят следователи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Следователи сейчас решают вопрос о заключении Кабанова под стражу.

По сведениям СКР, трое детей погибшей женщины были переданы в отдел по делам несовершеннолетних ОМВД Войковского района Москвы, откуда они были направлены в Тушинскую детскую больницу. Как сообщили РИА Новости в МВД по Северо-Западному административному округу столицы, в больнице будет проведено комплексное обследование детей, а в ближайшее время полицейские вместе с органами опеки свяжутся с их родственниками, чтобы решить вопрос об их дальнейшей судьбе.

По мнению уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова, Алексей Кабанов может быть лишен родительских прав. «Отец, вероятно, будет лишен родительских прав, поэтому дети попадут или в госучреждение, или их ближайшие родственники оформят опекунство», — сказал омбудсмен РИА Новости.

Убитая Ирина Кабанова была соведущей радиопрограммы «Больше жизни» на радиостанции «Комсомольская правда». Об этом агентству рассказал генеральный директор ИД «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин. Он добавил, Кабанова не была зачислена в штат. «У нас был такой психологический цикл статей «Больше жизни», цикл выступления психолога, передач психолога Геннадия Чичканова, собственно, он тогда у нас работал. Собственно, он и поднял шум по поводу ее исчезновения», — сказал Сунгоркин.

Как сообщил агентству сам Чичканов, у его соведущей и Кабанова было двое общих детей — двух и трех лет. «Старший Илья, ему 6 лет, он не сын Кабанова. Я вчера нашел его отца, он гражданин Израиля, он за ним сегодня вылетает. Он его заберет», — добавил психолог.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию