16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.67
13 января 2013, 11:52 СпортОбществоКонфликты

Локауту в НХЛ официально положен конец

Лента новостей

Национальная хоккейная лига и Ассоциация игроков Национальной хоккейной лиги подписали меморандум о взаимопонимании

Национальная хоккейная лига (НХЛ) и Ассоциация игроков Национальной хоккейной лиги (NHLPA) подписали меморандум о взаимопонимании. Сезон 2012/13 стартует уже 19 января, сообщается на официальных сайтах НХЛ и NHLPA. Подписание этого меморандума поставило точку в продолжавшемся с 16 сентября 2012 года локауте, так как ранее совет директоров НХЛ со своей стороны единогласно проголосовал за ратификацию договора.

Соглашение подписано на 10 лет, что стало рекордом в истории НХЛ. В меморандуме прописана новая экономическая система, при которой доходы от хоккея будут распределяться поровну между владельцами клубов (НХЛ) и спортсменами (NHLPA). Соглашение включает условия, которые ограничивают продолжительность индивидуальных контрактов игроков до семи лет (срок увеличивается до восьми, если команда повторно подписала контракт со своим игроком), регулирует структуру компенсаций и определяет минимальную стоимость игроков для клубов. Новое соглашение также включает новый план взносов в пенсионный фонд игроков, вводит более активное распределение доходов среди клубов, предусматривает создание комитета по надзору за разделением доходов.

НХЛ и NHLPA заявляют, что тренировочные лагеря команд откроются в воскресенье, 13 января. Старт регулярного чемпионата запланирован на 19 января. Каждая команда проведет по 48 матчей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию