16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4789
  • RTS1245.98
14 января 2013, 12:46 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Приговор за избиение эколога Фетисова вступил в силу

Лента новостей

Судьи приняли решение с учетом пожелания самого осужденного, который отозвал жалобу на приговор Мособлсуда

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России в понедельник признала законность приговора Андрею Каширину, осужденному на четыре года по уголовному делу об избиении в Химках эколога и журналиста Константина Фетисова, сообщает РАПСИ. Судьи приняли решение с учетом пожелания самого осужденного, который отозвал жалобу на приговор Мособлсуда.

Фетисов был сильно избит 4 ноября 2010 года. На эколога напали, когда он припарковал машину и шел домой. Эколога нашли около подъезда дома без сознания и доставили в реанимацию в тяжелом состоянии, на месте нападения остался обломок биты.

Как следует из приговора Мособлсуда, предложение совершить убийство Фетисова Каширин получил от «иного лица, дело в отношении которого выделено в отдельное производство». По данным следствия, мотивом нападения Каширина на эколога стало «недовольство активной публичной деятельностью Фетисова, направленной на выявление правонарушений должностных лиц органов местного самоуправления и привлечение к ним внимания правоохранительных и контролирующих органов».

По подозрению в нападении на эколога в декабре 2010 года был задержан также 30-летний начальник отдела администрации Химок Андрей Чернышев. Как полагает следствие, именно он был подстрекателем и пособником в нападениях на журналиста.

По словам судьи, преступление Каширин совершал с сообщником, дело в отношении которого также будет рассматриваться отдельно. Каширин раскаивался в содеянном и давал подробные показания, которые помогли установить других фигурантов дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию