16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.88 / ₽ 4716
  • RTS1274.18
14 января 2013, 13:56 ОбществоПолитикаКонфликты

В Думе не решили судьбу 100 тысяч подписей против «антимагнитского закона»

Лента новостей

В комитете по конституционному законодательству пояснили, что пока нет процедуры учета общественных инициатив

Фото: Reuters
Фото: Reuters

В Госдуме России сегодня обсудили 100 тысяч подписей, которые собрала «Новая газета», против «закона Димы Яковлева». По итогам говорится, что у думского комитета по конституционному законодательству пока нет процедуры учета общественных инициатив. Ранее глава комитета Владимир Плигин сказал, что до 15 апреля должен быть создан интернет-ресурс, который будет собирать подписи граждан. Также Плигин в эфире НТВ заметил, что Госдума внимательно относится к мнению российских граждан.

«Комитет приветствует различного рода инициативы максимально широкого обсуждения законодательных инициатив, предполагая, что данное обсуждение носит конструктивный характер, оно укладывается в рамки положений Конституции России», — заявил Плигин.

На заседании комитета слово было предоставлено и главному редактору «Новой газеты», которая и отправила в Госдуму подписи, собранные в Интернете.

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов в очередной раз подтвердил, что собранные голоса — это голоса реальных людей: «Я сюда пришел не из-за уважения к Госдуме, а из-за уважения к нашим читателям, которые собрали на эту секунду уже 120 тысяч подписей. Это значит, одна дивизия в два дня встает — людей, которые оставляют свой телефон, подтверждают свои подписи. Эти люди говорят: нет, мы не хотим этого жестокого закона. Если вы не отмените закон, мы хотели, чтобы вы распустились».

«Новая Газета» собрала также 100 тысяч подписей за роспуск Госдумы, проголосовавшей за запрет американцам усыновлять российских сирот. Ранее сообщалось, что депутаты готовы рассматривать инициативы, набравшие 100 тысяч подписей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию