16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 71.88 / ₽ 4656
  • RTS1247.01
14 января 2013, 16:25 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Адвокат: моряки отозвали заявление на Полонского

Лента новостей

Судебный процесс на этом, однако, не закончится

В Камбодже моряки, в избиении которых обвинялись российский бизнесмен Сергей Полонский и двое его товарищей, отозвали свои заявления о причинении им телесных повреждений и незаконном лишении свободы, сообщил РИА Новости один из юристов, входящий в адвокатскую группу россиян.

Собеседник агентства рассказал, что все члены экипажа судна через своего адвоката сообщили суду об отзыве своих заявлений против россиян — с ними была достигнута договоренность о возмещении ущерба. Юрист не взялся прогнозировать, как дальше будет развиваться судебный процесс, однако отметил, что после достижения компромисса по вопросу компенсаций суду будет гораздо легче принять решение. «Все решает суд, и судебное следствие пока продолжается», — добавил он.

Сегодня суд весь день допрашивал потерпевших моряков — показания не успели дать только двое членов экипажа. Несмотря на отзыв заявлений пострадавших, суд должен довести расследование до конца и по его итогам принять решение. Адвокат сообщил, что не знает, когда и чем закончится процесс, однако полагает, что это произойдет относительно скоро.

Сергей Полонский и двое его товарищей из России были арестованы на камбоджийском курорте Сиануквиль 31 декабря 2012 года. По версии следствия, пьяные россияне, угрожая ножами, заперли команду судна, на котором они возвращались на курорт, в каюте, а затем заставляли моряков прыгать за борт. Полонский и его товарищи отрицают свою вину и говорят, что конфликт с камбоджийскими военными у них произошел из-за чересчур мощного новогоднего фейерверка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию