16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4791
  • RTS1263.97
14 января 2013, 17:20 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

За выполнение указа президента о сиротах ответит Голодец

Лента новостей

В настоящее время только 18 тысяч семей в России готовы усыновить сирот, которых в стране почти 130 тысяч

Вице-премьеру России Ольге Голодец поручено организовать выполнение президентского указа о детях-сиротах, сообщает пресс-служба правительства РФ.

28 декабря 2012 года президент России Владимир Путин подписал «закон Димы Яковлева», запрещающий американцам усыновлять российских сирот. Он стал ответом на «акт Магнитского», который вводит визовые санкции в отношении ряда российских чиновников. В этот же день глава государства выпустил указ о совершенствовании государственной политики в сфере защиты сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Данным документом, в частности, упрощается процедура усыновления детей российскими семьями. Согласно указу, до 15 февраля правительство России должно обеспечить создание механизмов правовой, организационной и психолого-педагогической поддержки потенциальных усыновителей или опекунов.

Сегодня на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым Ольга Голодец, которая ранее выступала против запрета на усыновление американцами российских детей, заявила, что сейчас в России 654 тысячи сирот, однако подавляющее большинство из них находятся на различных формах семейного воспитания. По ее словам, в банке данных о сиротах размещены персональные данные более чем 128 тысяч детей, которые нуждаются в усыновлении. Она отметила, что 105 тысяч из них находятся в детских домах, остальные — в учреждениях профобразования, им уже исполнилось 14 лет и они живут в общежитиях. В заключение вице-премьер заявила, что заявления о готовности принять ребенка подали 18 тысяч российских семей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию