16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4869
  • RTS1251.01
14 января 2013, 17:29 ОбществоПроисшествия

В причастности к смерти инвалида подозревают полицейского

Лента новостей

Сотрудник Барнаульского УМВД не отреагировал на сообщение о замерзающем мужчине

Следователи отдела по расследованию особо важных дел СУСК по Алтайскому краю установили причастность к гибели инвалида Виталия Седухинского оперативного дежурного отдела полиции № 7 УМВД по Барнаулу. Полицейский подозревается в халатности, повлекшей смерть человека, сообщает региональное управление СКР.

В ночь на 11 декабря прошлого года жительница Барнаула, обнаружившая Седухинского стоящим на одной из улиц поселка Власиха, сообщила об этом в полицию. Оперативный дежурный получил указание выехать на место для проверки сообщения, однако этого не сделал. Только после повторного обращения свидетельницы в полицию бригада скорой помощи доставила молодого человека, проведшего около 12 часов на 30-градусном морозе, в Алтайский краевой центр термических поражений. Медики констатировали у пострадавшего обморожение рук и ампутировали пальцы. Как оказалось, не способного разговаривать инвалида высадил на остановке водитель автобуса. 8 января Седухинский скончался от тромбоэмболии легочной артерии.

«В ходе расследования уголовного дела следствию предстоит выяснить причинно-следственную связь между неправомерными действиями сотрудника полиции и причинением тяжких последствий здоровью и жизни инвалида. Расследование уголовного дела продолжается», — отмечается в сообщении.

Мать инвалида утверждает, что по телефону обратилась к сотрудникам полиции с просьбой о розыске сына, однако полицейские не отреагировали на звонок. После проведенной проверки следователи не нашли в действиях полицейских состава преступления и отказали в возбуждении уголовного дела.

Позднее все же было возбуждено дело о халатности, следователи заявили, что намерены проверить полноту и квалифицированность действий врачей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию