16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.57 / ₽ 4749
  • RTS1277.71
14 января 2013, 19:39 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Российским морякам продлили арест в Нигерии

Лента новостей

Обвинения морякам до сих пор не предъявлены

Суд Нигерии продлил на 14 дней срок содержания под стражей российским морякам, задержанным в порту Лагоса, рассказал РИА Новости представитель компании-судовладельца Moran Security Group Алексей Максимов. «Они (полицейские) просили 30 дней, но с помощью адвоката мы попросили суд уменьшить срок», — сказал Максимов. По его словам, обвинения морякам до сих пор не предъявлены.

Судно Myre Seadiver с 15 российскими моряками на борту было задержано нигерийскими властями 19 октября 2012 года в порту Лагоса по подозрению в контрабанде оружия. МИД РФ 26 декабря сообщил, что в результате дипломатических переговоров было принято решение предоставить возможность членам экипажа вернуться на родину, но в СМИ появилась информация, что россиян перевели из изолятора ВМС в тюрьму.

Посол РФ в Нигерии Александр Поляков заявил, что Россия недовольна медлительностью нигерийской стороны в рассмотрении вопроса об освобождении 15 россиян. При этом он сказал, что моряки не арестованы, а затягивается предварительное разбирательство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию