16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
15 января 2013, 12:58 ФинансыКомпанииОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Счетная палата проверит «Росагролизинг»

Лента новостей

Результаты проверки будут известны осенью этого года

Счетная палата в первом полугодии 2013 года проверит деятельность «Росагролизинга», итоги проверки будут подведены к сентябрю-октябрю. Об этом сообщил журналистам глава СП Сергей Степашин, передает ПРАЙМ.

В ноябре прошлого года телеканал «Россия 1» показал фильм «Всласть имущие» о финансовых махинациях в «Росагролизинге», якобы совершенных в период, когда государственную корпорацию возглавляла экс-глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник. По данным авторов фильма, при Скрынник и ее бывшем подчиненном Олеге Донских, который сейчас находится в международном розыске, в компании было похищено порядка 39 млрд рублей.

Скрынник выступила с опровержением данной информации в эфире НТВ. По ее словам, наращивание задолженности в компании началось уже после ее ухода. «Все было успешно: компанию мы оставили в состоянии с актом Счетной палаты, где задолженность аграриев составляла всего лишь один миллиард рублей», — сказала она, добавив, что собирается доказать свою невиновность в суде. В настоящее время экс-министр проходит по делу о мошенничестве в «Росагролизинге» как свидетель.

«Росагролизинг» — государственная агропромышленная лизинговая компания. Она обеспечивает отечественных сельхозпроизводителей техникой и племенным скотом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию