16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.36 / ₽ 4736
  • RTS1277.71
15 января 2013, 14:11 НедвижимостьОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Дольщики попросили короля Камбоджи не верить Полонскому

Лента новостей

Полонский станет позором для Камбоджи, считают дольщики «Кутузовской миля». Они призывают экстрадировать бизнесмена на родину

Обманутые дольщики ЖК «Кутузовская миля» написали королю Камбоджи Нородому Сихамони письмо с просьбой отказать Полонскому в гражданстве. Письмо опубликовано на сайте ЖК. Полонский находится под арестом в Камбодже по обвинению в нападении на местных моряков. Он написал письмо королю, в котором принес извинения камбоджийскому народу и сообщил о своем намерении подать прошение о предоставлении ему подданства Камбоджи. «Полонский станет позором для Камбоджи и для Вас лично», — предостерегают они.

Дольщики призывают не верить обещаниям российского бизнесмена и договориться с российскими властями об экстрадиции Полонского в Россию. «В России за его плечами, в основном, только аферы и долгострои. Например, Башня «Федерация» в Москве», — говорится в письме дольщиков. Они приводят сумму долга Полонского перед российскими и международными банковскими структурами, подрядчиками и обманутыми им покупателями недвижимости — более 500 млн долларов.

Дольщики напомнили, что в России расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении руководства принадлежащей Сергею Полонскому компании, которое подозревается в мошенничестве на сумму 190 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию