16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.24 / ₽ 4728
  • RTS1277.71
15 января 2013, 15:41 ОбществоПолитикаПерсоны

Лукашенко не хочет интеграцию с РФ «с бухты-барахты»

Лента новостей

Минск и Астана не готовы к радикальным шагам по ускорению интеграции, подчеркнул президент Белоруссии

Минск и Астана не готовы к радикальным шагам по ускорению интеграции с Россией, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает РИА Новости.

«Может быть, России хотелось бы более быстрых, может, радикальных шагов. Ни Казахстан, ни Белоруссия не пойдут на это с бухты-барахты», — подчеркнул Лукашенко.

Казахстан и Белоруссия входят в Таможенный союз (с 2007 года), в Единое экономическое пространство России, Белоруссии и Казахстана (с 1 января 2012 года).

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в статье «Евразийский союз: от идеи к истории будущего» в 2011 году писал: «Последовательная трансформация Таможенного союза в Единое экономическое пространство, а со временем, в чем я абсолютно уверен, в Евразийский экономический союз станет мощным стимулом для процветания наших народов, выведет наши страны на ведущие позиции в глобальном мире». Лидер государства напомнил, что полномасштабная интеграция должна проходить не только в социально-экономической и политической сферах, но и в культурной.

Лукашенко в своей статье «О судьбах нашей интеграции» (также от 2011 года) писал, что «интеграция — не самоцель»: «Это инструмент достижения наивысшей цели — роста благосостояния и качества жизни наших людей». Забота о последних должна осуществляться посредством «главных «противовесов» кризису — формирования емкого общего рынка и баланса интересов», уверен президент Белоруссии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию