16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.11 / ₽ 4720
  • RTS1277.71
15 января 2013, 17:37 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Россия предоставит Бангладеш $1 млрд на закупку вооружений

Лента новостей

Еще 500 млн долларов кредита будет выделено на строительство АЭС

Российская сторона предоставит Бангладеш кредит в размере 1 млрд долларов на закупку российской военной техники и вооружений. Об этом президент Владимир Путин сообщил по итогам переговоров с премьер-министром Бангладеш Шейх Хасиной, передает РИА Новости.

Еще один кредит на сумму 500 млн долларов будет Бангладеш выделен на строительство АЭС. «Мы предоставим не только самые современные технологии, но мы окажем финансовую помощь на начальном этапе сооружения АЭС», — заявил Путин.

АЭС будет состоять из двух энергоблоков, мощностью по 1000 мегаватт каждый. Подготовительные работы начнутся в январе будущего года и займут около года, после чего начнется основной этап строительства, который продлится около пяти лет, сообщил глава «Росатома» Сергей Кириенко.

Дополнительное финансирование проекта составит не менее 1,5 млрд долларов, часть из которых будет предоставлена Россией в виде кредита, пояснил Кириенко.

В июле прошлого года Россия приняла решение о выделении Вьетнаму кредита в размере 10 млрд долларов, из которых 8 млрд предназначены на строительство АЭС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию