16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1259.79
16 января 2013, 09:10
Алексей Аксенов

Алексей Аксенов

Реверсивное движение на Кутузовском?

Накануне мне довелось прокатиться по разделительной полосе на Кутузовском проспекте. Причем на обычной машине, но с разрешения сотрудника ГИБДД. Таким образом, он «рассасывал» пробку, используя разделительную, как «реверсивку»…

Вялотекущий поток на Кутузовском проспекте неожиданно ускоряется. В районе гостиницы «Украина» сотрудник ГИБДД настойчиво требует от «простых смертных» водителей двигаться по полосе, предназначенной для специального транспорта, всяких там А МР, А АА и О ОО.

Многие решили не рисковать, но я, конечно же, не постеснялся воспользоваться таким преимуществом. Хотя это и попахивало засадой. Если бы впереди стоял другой гаишник, то вряд ли бы он на слово поверил, что на разделительную полосу я выехал по приказу сотрудника ГИБДД. А ведь разделительная приравнена в «встречке», а это уже лишение прав, ну или в лучшем случае (по новым правилам) штраф в 5 тысяч рублей.

Но все оказалось честно. Разделительную полосу «гаишники» превратили в реверсивное движение, чтобы «рассосалась» пробка из-за ДТП на участке от гостиницы «Украина» до пересечения с Большой Дорогомиловской улицей. И это сработало, поток пошел заметно быстрее.

Я чуть не прослезился – неужели заработало. Дождались, сотрудники ГИБДД действительно заботятся о водителях, обеспечивают безопасность движения, «разруливают» сложные дорожные ситуации...

Но скупая слеза, так и не скатилась по моей щеке. В голову вдруг пришла мысль, что все это было сделано не для меня, и не для сотен других простых автомобилистов, а по-прежнему, лишь для кучки VIP-персон. Авария могла спровоцировать длинную пробку на Арбате (он неплохо ехал в сторону области), а это осложнило бы проезд для «блатных» машин и что самое главное, осложнило бы возможность организации беспрепятственного проезда VIP-кортежей.

Как бы мне хотелось ошибаться…

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию