16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
16 января 2013, 11:02 ПроисшествияСпортОбществоКонфликтыПерсоны

Велосипедный спорт могут исключить из Олимпийских игр

Лента новостей

Виной тому допинговые скандалы

Велосипедный спорт могут исключить из программы Олимпийских игр, если в ходе изучения дела американского велосипедиста Лэнса Армстронга будет доказано, что Международный союз велосипедистов скрывал допинговую схему спортсмена, сообщил агентству Reuters член Международного олимпийского комитета Дик Паунд.

По словам Паунда, делом Армстронга придется заниматься самому МОК, поскольку союз велосипедистов не имеет репутации организации, ведущей борьбу с допингом. Он отметил, что у МОК может не остаться другого выбора, кроме как пойти на радикальные меры.

Паунд сделал это заявление после интервью Армстронга ведущей популярного американского ток-шоу Опре Уинфри. По словам телеведущей, в разговоре с ней велосипедист признался в употреблении допинга. Международный союз велосипедистов призвал Армстронга выступить перед независимой комиссией. В конце октября 2012 года Союз подтвердил решение Антидопингового агентства США о пожизненной дисквалификации 41-летнего Армстронга и снятии с него всех титулов начиная с 1998 года, в том числе семи званий победителя престижной велогонки «Тур де Франс».

В январе стало известно, что Армстронг в 2004 году пытался пожертвовать антидопинговому агентству США (USADA) 250 тысяч долларов. Агентство отвергло эти деньги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию