16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.90 / ₽ 4597
  • RTS1262.28
16 января 2013, 13:03 ОбществоКонфликты

В деле о хищениях в Минобороны появился новый фигурант

Лента новостей

Следствие намерено ходатайствовать об аресте замгендиректора «Славянки»

Заместитель гендиректора «Славянки» Константин Лапшин стал фигурантом дела о хищениях имущества Минобороны, сообщает СКР. Следствие намерено ходатайствовать о его аресте.

Сегодня же СКР подтвердил информацию «Коммерсанта» о задержании и.о. начальника хозяйственного управления Минобороны Николая Рябых. Согласно оперативным данным, Рябых знал, что здание в Колымажном переулке в Москве поставлено на капитальный ремонт, однако якобы подписывал подложные акты работ по его комплексному содержанию компанией «Безопасность и связь». Следствие полагает, что подозреваемый выносил незаконные решения об оплате этих работ, в результате чего на счета коммерческой компании поступило 18,5 млн рублей из бюджета. Впоследствии средства были обналичены и похищены, говорится в материалах дела.

«Когда военные следователи приехали в хозяйственное управление Министерства обороны, Рябых, используя свое служебное положение, сорвал им выемку документов», — утверждают в СКР. Следствие также располагает данными о том, что Рябых якобы в качестве постоянного места жительства в Москве указывал в официальных документах несуществующие адреса. По этой причине следователи ходатайствовали о его аресте.

Ранее суд арестовал гендиректора «Славянки» и учредителя «Безопасности и связи» Александра Елькина, гендиректора «Безопасности и связи» Андрея Луганского и главного бухгалтера «Славянки» Юлию Ротанову.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию