16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.03 / ₽ 4057
  • RTS1130.88
17 января 2013, 18:35 ФинансыКомпанииОбществоАвтоКонфликты

Поляки потребуют у Boeing компенсации за простой Dreamliner

Лента новостей

В авиапарке польского перевозчика LOT два «лайнера мечты»

Польский национальный перевозчик LOT будет требовать компенсации от американской компании Boeing за простой своих пассажирских самолетов Boeing 787 Dreamliner из-за проблем с аккумуляторами, сообщил замглавы LOT Томаш Бальцежак, передает Reuters. «Мы анализируем наш контракт с Boeing в плане возможности получения компенсаций», — заявил он.

LOT — единственная европейская компания, в авиапарке которой имеются «лайнеры мечты». В прошлом году авиаперевозчик приобрел два таких самолета. Сейчас перевозчик не пользуется ими, так как страны Европы, Япония и Индия присоединились к США, которые приостановили эксплуатацию этих воздушных судов.

По словам Бальцежака, простой этих самолетов обходится компании в огромную сумму. К концу марта этого года LOT должны быть доставлены еще три Dreamliner. «Эта договоренность все еще в силе. Третий самолет прибудет к нам уже в конце января. Мы будет обговаривать с Boeing условия поставок Dreamliner, в частности, вопросы об устранении технических неисправностей», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию