16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.68 / ₽ 3684
  • RTS1141.50
19 января 2013, 10:10 КомпанииОбществоАвтоКонфликты

Boeing приостановил поставки лайнеров Dreamliner

Лента новостей

При этом американская компания продолжит их производство

Американская компания Boeing заявила о приостановке поставок лайнеров 787 Dreamliner до тех пор, пока не будут установлены причины неполадок в работе аккумуляторов самолетов, сообщает Reuters.

Представители компании в настоящее время ожидают от Федерального авиационного управления США одобрения и осуществления плана по обеспечению безопасности потенциально воспламеняемых ионно-литиевых аккумуляторов Dreamliner. Ранее министр транспорта США Рэй Лахуд отметил, что Dreamliner не будут летать, пока власти не будут на 100% уверены, что эти самолеты безопасны. «Очень много плохих мнений было высказано по поводу работы аккумулятора, однако он функционирует только как часть системы. Поэтому мы пытаемся выяснить, где точно в системе произошел сбой», — сказал агентству источник в компании Boeing, пожелавший остаться неназванным.

При этом представители Boeing отметили, что компания продолжит производство «лайнеров-мечты».

16 января возгорание литиево-ионных батарей стало причиной экстренной посадки лайнера Dreamliner в Японии. Вскоре страны Европы, Индия, Япония и США приостановили эксплуатацию этих воздушных судов. До введения запрета в мире эксплуатировались 50 «лайнеров мечты». Самолеты не вызывали у авиакомпаний никаких нареканий в течение 15 месяцев. За это время они успели перевезти более 1 миллиона пассажиров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории