16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.90 / ₽ 3699
  • RTS1153.32
21 января 2013, 11:18 ОбществоСтиль жизниКиноКонфликты
В фокусе: Запрос дня от Google

«Кадет» рассказал правду об РПЦ и «наехал» на Парфенова

Лента новостей

Телеканал НТВ показал расследование звезды сериала «Кадетство». Борис Корчевников рассказал о нападках на РПЦ. Однако никто не ожидал, что молодой человек перейдет «на личности», заметил в своем блоге журналист Леонид Парфенов

Актёр Борис Корчевников. Фото: ИТАР-ТАСС
Актёр Борис Корчевников. Фото: ИТАР-ТАСС

Телеканал НТВ представил очередной фильм-расследование. Борис Корчевников, звезда сериала «Кадетство», решил пролить свет на ситуацию вокруг РПЦ и рассказал о «спланированной информационной атаке на церковь и государство», о так называемых вбросах, которые подхватывают СМИ. Автор делает вывод о том, что «козни против церкви плетут развратники, скандалисты и продажные блогеры».

Эта тема стала сегодня одним из самых популярных запросов в поисковой системе Google.

По данным автора, на раскручивание новостей о дорогих часах, элитной квартире патриарха и других врагах РПЦ было потрачено несколько миллионов рублей.

«В доме для инвалидов над 10-летним Пашкой издевались и даже поколачивали. А здесь в православном приюте первый раз у него появились друзья, — говорится в фильме в контраст на нападки блогеров: — С тех пор, как в их семью вошел даже осиротевший лосенок, этот большой дом отца Бориса все больше походит на Ноев ковчег спасения. Казалось, внешний мир остался за забором, но нет, в ушедшем году и отец Борис стал героем желтой хроники. Статья направлена против РПЦ. Вал таких статей не походил на совпадения, скорее на спланированную кампанию», — говорится в фильме Корчевникова.

В расследовании упоминаются фигуры блогера и члена Координационного совета оппозиции Рустема Адагамова, лидера «Яблока» Сергея Митрохина, журналиста Леонида Парфенова и галериста Марата Гельмана.

В интервью Business FM Марат Гельман назвал фильм пропагандистским, в котором автор не справился со своей задачей: «Задача у фильма была ложная и подлая: доказать, что это не критика, а некий запланированный наезд. По-моему, они не справились, потому что какой-то он очень слабый. Очень много авторского монолога, глупого. Видимо, парень не справился с той задачей, которую перед ним партия и правительство ставили».

Леонид Парфенов отреагировал на фильм в своем блоге. Обращаясь к Корчевникову он написал: «Что это за неряшливая чушь? Куда тебя занесло: от рекламы шоколадки и сериала «Кадетство» до роли мамонтенка»? Журналист отметил, что не ожидал перехода на личности и очень сочувствует Борису Корчевникову.

Рекомендуем:

  • Фотоистории