16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
21 января 2013, 12:56 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Виктор Ющенко может выйти из «Нашей Украины»

Лента новостей

В партии недовольны результатами на парламентских выборах

Во время очередного съезда партии «Наша Украина» может состояться отставка ее председателя Виктора Ющенко, пишет газета «Коммерсантъ-Украина». Ожидается, что дата проведения съезда «Нашей Украины» определится на заседании ее политсовета, который пройдет 26 января.

По одним данным, члены партии недовольны ее результатами на парламентских выборах 2012 года (она получила всего 1,11% голосов), по другим — Ющенко и сам не прочь покинуть ряды «Нашей Украины», так как трудится над созданием новой политической силы.

Глава политсовета партии Сергей Бондарчук отметил, что «Наша Украина» переживает непростые времена — полученные на выборах результаты свидетельствуют о потери доверия. Что касается создания новой партии во главе с Ющенко, то сейчас во всех областях Украины ведется сбор подписей за ее создание. Руководитель Института политических, социологических и маркетинговых исследований Владимир Бондаренко сообщил «Ъ», что новую партию создают на основе общественной организации «Мы — украинцы». Он напомнил, что ее курировал Петр Ющенко в период президентства своего брата.

По мнению директора Института глобальных стратегий Вадима Карасева, у новой партии Ющенко нет будущего. «Он уже личность из истории, а не персона из реальной политики», — считает политолог.

Рекомендуем:

  • Фотоистории