16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3721
  • RTS1147.91
21 января 2013, 19:30 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Полонский попал в карцер за попытку сжечь белье и книги

Лента новостей

Этой акцией бизнесмен хотел выразить протест против содержания под стражей

Российский бизнесмен Сергей Полонский был переведен в карцер камбоджийской тюрьмы после того, как попытался сжечь постельное белье и принадлежащие ему книги. Этой акцией Полонский хотел выразить протест против содержания его под стражей, несмотря на отзыв потерпевшими заявления, сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из адвокатов россиянина.

«Потерпевшие действительно отозвали свои заявления еще на прошлой неделе, однако статьи, по которым обвиняются Полонский и его друзья — нанесение телесных повреждений и незаконное лишение свободы — являются статьями о тяжелых преступлениях, и поэтому даже при отзыве заявлений потерпевшими дело должно пройти все этапы судебной процедуры, прежде чем суд примет решение о виновности или невиновности россиян», — пояснил адвокат.

По его словам, защитники бизнесмена настроены довольно оптимистично и ожидают благополучного для россиян исхода процесса. Тем не менее, «судебная процедура должна быть выполнена полностью и в соответствии с законом, а на это нужно время», — подчеркнул адвокат.

Полонский был арестован 31 декабря 2012 года. Предпринимателю и его двоим друзьям — Константину Баглаю и Александру Карачинскому — были предъявлены обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и незаконном удержании людей. Им грозит до трех лет лишения свободы. По данным камбоджийской полиции, Полонский и двое его друзей угрожали ножами морякам арендованного ими судна, заперли их в трюме и затем заставили прыгнуть за борт.

До перевода в карцер Полонский содержался в девятиметровой камере вместе с двумя россиянами и двумя камбоджийцами и спал на бетонном полу на тонком матрасе.

16 января Камбоджийский суд оставил россиян под арестом, несмотря на то, что потерпевшие отозвали свои заявления о причинении им телесных повреждений и незаконном лишении свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории