16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
21 января 2013, 22:06 ОбществоПерсоны

Министр культуры считает, что у россиян есть лишняя хромосома

Лента новостей

Владимир Мединский считает, что у русского народа есть одна лишняя хромосома. Интернет-сообщество бурно обсуждает фразу, произнесенную министром еще осенью прошлого года в интервью американской русскоязычной газете «Русская жизнь»

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Министр культуры Владимир Мединский в октябре прошлого года дал интервью американской русскоязычной газете «Русская жизнь», которая издается в Сан-Франциско.

Размышляя о судьбах Родины, глава Минкульта сказал: «Я считаю, что после всех катастроф, которые обрушились на Россию в 20 веке, начиная с Первой мировой и заканчивая перестройкой, тот факт, что Россия еще сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя «хромосома».

Видимо, он хотел подчеркнуть недюжинную силу народов, проживающих в России. Однако как только об этом высказывании стало известно российскому интернет-сообществу (а это произошло только сейчас) в блогосфере поднялась волна негодования.

Пользователи отмечают, что непарное количество хромосом является признаком «синдрома Дауна».

«Интересно, а у самого Мединского эта самая лишняя хромосома имеется?», — пишут одни.

«Попросту говоря, Мединский назвал россиян даунами. Очень терпеливыми даунами. Вы не знали? Я тоже. Немного обидно, конечно, но что тут возразишь», — сетует другой пользователь.

«Я не разжигаю, если чо, и догадываюсь, что он хотел сказать, что русские самые лучшие... тока вышло «как всегда», — пишет третий (орфография первоисточника сохранена).

В ноябре прошлого года депутат Госдумы Илья Костунов уже высказывался об умственных способностях россиян. «Самый тупой депутат умнее среднестатистического россиянина», — заявил депутат Госдумы от «Единой России» Илья Костунов в интервью изданию Public Post в ответ на вопрос, насколько хорошо он справляется с депутатской деятельностью.
Позже его поступок обсуждался на комиссии по этике Госдумы, и ему пришлось извиняться.

Рекомендуем:

  • Фотоистории