16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 72.91 / ₽ 4608
  • RTS1117.04
22 января 2013, 12:47 ОбществоПравоКонфликты

В администрации Челябинской области идут обыски

Лента новостей

Силовики ищут доказательства по делу о клевете в отношении председателя областного суда

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в здании администрации Челябинской области в рамках уголовного дела в отношении неизвестных, оклеветавших председателя областного суда Федора Вяткина, сообщает Следственный комитет России. Обыски проходят при участии ФСБ. В администрации силовики надеятся найти информацию об обстоятельствах преступления и причастных к нему лицах.

По версии следствия, 8 декабря 2012 года неизвестные в целях подрыва репутации Федора Вяткина распространили информацию о том, что судья якобы совершил несколько тяжких и особо тяжких преступлений, а также другие заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство чиновника.

Дискредитирующая информация была распространена перед рассмотрением Высшей квалификационной коллегией судей РФ вопроса о даче рекомендации на продление срока полномочий председателя Челябинского областного суда. Действия злоумышленников были квалифицированы как клевета, соединенная с обвинением в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию