16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3721
  • RTS1147.91
22 января 2013, 14:00 ФинансыОбществоАвтоПравоКонфликты
Актуальная тема: Кризис евро

В Афинах бастуют работники общественного транспорта

Лента новостей

К служащим метрополитена присоединились водители автобусов, троллейбусов и трамваев. Бастующие недовольны сокращением зарплат

Члены профсоюза, который представляет интересы работников метрополитена в Афинах, уже шестой день подряд продолжают забастовку. Акция направлена против сокращения заработной платы. Бастующих не остановило даже то, что ранее суд признал их действия незаконными, сообщают местные СМИ.

К служащим метрополитена сегодня присоединились водители автобусов, троллейбусов и трамваев. Это уже привело к большим транспортным проблемам в Афинах в утренние часы.

Вынесенное судом решение должно позволить властям активизировать свои силы, чтобы заставить транспортных работников вернуться к выполнению своих обязанностей.

В прошлом месяце правительство Греции одобрило новые жесткие меры экономии, которые необходимы стране для получения финансовой помощи от западных кредиторов в размере 240 млрд евро.

Накануне министры финансов стран еврозоны на встрече в Брюсселе поддержали выделение Греции транша на сумму 9,2 млрд долларов. Предполагается, что большая часть этих денег пойдет на рекапитализацию банков. Данное решение еще должен поддержать совет директоров Европейского фонда финансовой стабильности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории