16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
22 января 2013, 14:17 ОбществоПерсоны

Дворкович: в Давосе все знают, who is mister Medvedev

Лента новостей

На форуме глава правительства встретится с президентом Швейцарии и премьер-министром Великобритании

Представлять Россию на Всемирном экономическом форуме в Давосе будет не президент Владимир Путин, а премьер-министр Дмитрий Медведев, так как по графику главе правительства оказалось удобнее туда поехать, сообщил на пресс-конференции вице-премьер Аркадий Дворкович, передает РИА Новости.

Заместитель председателя правительства сообщил, что президент и премьер обсуждали предстоящий форум в Давосе. Дворкович напомнил, что Медведев будет представлять Россию в Швейцарии уже в третий раз, и все уже знают, «who is mister Medvedev». Он добавил, что глава правительства может представить приоритеты российского председательства в G20, так как имеет большой опыт работы в «двадцатке». В ходе поездки в Давос Дмитрий Медведев проведет несколько двусторонних встреч, в частности, с президентом Швейцарской Конфедерации Ули Маурером и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, причем время беседы с последним уже определено.

В Давос собирается поехать не только премьер-министр Медведев, но и бывший министр финансов Алексей Кудрин — он отправится в Швейцарию не как член российской делегации, а в качестве эксперта и приглашенного гостя. По словам Дворковича, экс-глава Минфина является квалифицированным специалистом и экспертом, принимавшим участие в разработке различных сценариев развития России, которые будут представлены в рамках форума. Кроме того, в этом году Давос намерен посетить глава Сбербанка Герман Греф.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова еще 16 января сообщила, что в Давос поедет не Путин, а Медведев. По ее словам, он примет участие в основной сессии форума «Сценарии развития РФ» и панельной дискуссии G20.

Рекомендуем:

  • Фотоистории