16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
23 января 2013, 12:13 ОбществоПравоКонфликты

«Приморские партизаны» заявили о мотивах личной мести

Лента новостей

Адвокат заявила, что действия банды были направлены против конкретных лиц, от действий которых пострадали участники группировки

Обвиняемые в тяжких преступлениях молодые люди, прозванные «приморскими партизанами», боролись не против правоохранительных органов, а с конкретными «оборотнями в погонах», от которых сами пострадали, заявила РИА Новости адвокат одного из шести подсудимых Нелли Рассказова перед открытием во Владивостоке первого судебного заседания с участием коллегии присяжных. «Обвиняемые не считают себя «приморскими партизанами» и не согласны с тем, что в ряде СМИ появились сообщения о том, что они сознательно боролись против правоохранительных органов», — сказала она.

По ее словам, все шестеро обвиняемых настаивали на участии в процессе коллегии присяжных с одной целью: объективно разобраться в произошедшем. «Подсудимые не строят воздушных замков, не надеются на оправдательный приговор. Однако они рассчитывают, что объективное рассмотрение происшедшего позволит сделать приговор более мягким», — отметила она.

Шестеро членов банды обвиняются в убийствах, нападениях на милиционеров, кражах и других тяжких преступлениях. Это Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Следствие обвиняет их более чем в 30 преступлениях, в том числе убийстве четырех местных жителей, двух сотрудников милиции, вооруженных нападениях на опорные пункты МВД, квартирных кражах, угонах автомобилей, хищении, незаконном хранении и ношении оружия, бандитизме, разбое, уничтожении чужого имущества. По данным следствия, банда была создана в 2009 году, а ликвидирована 11 июня 2010 года в Уссурийске. Оперативники блокировали банду. В продолжительной перестрелке были ранены два сотрудника милиции. Два активных участника банды Андрей Сухорада и Александр Сладких застрелились.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию